ALUR PEMBUATAN SKCK ONLINE SIDOARJO ~ 4U to SAY

ALUR PEMBUATAN SKCK ONLINE SIDOARJO



4U to SAY

Jajaran kepolisian memang dituntut membuat terobosan inovasi demi peningkatan pelayanan masyarakat. Polres Sidoarjo misalnya, telah meluncurkan pembuatan surat keterangan catatan kepolisian (SKCK) secara online. Dengan SKCK online, masyarakat pun tidak perlu ribet lagi. Masyarakat tidak perlu bolak-balik dari rumah ke kantor kepolisian. Apalagi juga ada layanan jemput bola untuk melayani pengurusan SKCK tersebut. Bahkan layanan ini baru pertama kalinya di daerah Jatim. Untuk kamu yang bertempat tinggal di daerah Sidoarjo pastinya merasa senang donk, namun jika kamu ingin tau alurnya maka inilah :
  • Kunjungi website www.skckonlinesidoarjo.net melalui handphone berbasis Android atau komputer.
  • Silahkan isi identitas di halaman website untuk mendapatkan kode booking.
  • Mendatangi polres, polsek atau mobil SKCK online keliling untuk mengajukan permohonan.
  • Warga tinggal tunjukkan kode booking dan kartu identitas (KTP atau e-KTP) kepada petugas.
  • SKCK bisa langsung jadi. Waktu pengurusan maksimal 30 menit.


16 komentar:

  1. saat akan mencetak SKCK di polsek/polres sidoarjo, adakah syarat/dokumen yg di bawa selain kode booking dan E-KTP ???
    Trims.

    ReplyDelete
  2. Pake KTP sementara bisa gak ???

    ReplyDelete
  3. Min, berarti ga perlu bawa surat keterangan dari rt rw dan kelurahan ya?

    ReplyDelete
  4. Min, berarti ga perlu bawa surat keterangan dari rt rw dan kelurahan ya?

    ReplyDelete
  5. Ojo lali gowo copy ktp. Kk. Karo poto 4x6 background merah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga pake surat pengantar kelurahan?

      Delete
  6. kalo perpanjang skck apa bisa online juga?

    ReplyDelete
  7. Kalao domisili prambon, apakah bisa bikin di polsek sidoarjo ??

    ReplyDelete
  8. Untuk semuanya yg ngurus SKCK baik yg baru ato perpanjangan,daftar dlu lewat online untuk medapatkan kodenya,stlah dpt kodenya lgsug aj dtg ke polsek/polres bagi yg ke polres ngurusnya,g usah dtg ke Rt/Rw/kelurahan,lgsg aj ke polsek,persyaratanya KTP,SURAT AKTE KELAHIRAN,KK,dan FOTO 4*6 tiga lembar yg backgroud merah,semuanya di serahkan 1-1 berupa foto copy an dan biayanya untuk saat ini 30ribu,bagi yg perpanjangan tetep disuruh buat lagi untuk mdptkan kodenya lgi krna 1 kode berlaku untuk sekali pemakaian SKCK semoga infonya ini bisa membantu.

    ReplyDelete
  9. Masuk akun polres sidoarjo gmn cara'y mind......aku masuk kok gk bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin akun dulu. Cukup mendaftar dengan menggunakan email.

      Delete
  10. Masuk akun polres sidoarjo gmn cara'y mind......aku masuk kok gk bisa

    ReplyDelete

Silahkanber Caz Ciz Cuz dengan sopan,, Jangan lupa untuk dijaga ya dalam berkomentarnya Sobat Van?!?
Tenkz,,