2013 ~ 4U to SAY

SAAT DUNIA BERWARNA



Say,, ikut kami traveling yuk ke beberapa belahan dunia. Nanti kita jadi tau seperti apa toleransi beragama yang dilakukan banyak orang di luar sana. Did you know, tokoh-tokoh dunia ternayta juga penuh toleransi loch say. Ada juga simbol toleransi lima agama yang ternyata terdapat di Pulau Bali. Waduchhh,, dunia jadi berwarna-warni dan indah banget ya say?!? Yuk,, yuk,, buruan di lihat.

4U to SAY
RAMADHAN DI WHITE HOUSE
Presiden United State of America ini emank bener-bener te ouw pe dech!! Pada tanggal 25 Juli lalu Mr Barack Obama mengadakan buka bersama di White House untuk kelima kalinya loch say. Ternyata nich ya, perayaan keagamaan lain juga rutin di adakan di White House. Obama menyadari sebagai negara yang didiami berbagai orang dari segala penjuru dunia, Amerika perlu menjaga keberagaman tersebut agar tercipta perdamaian dunia.


4U to SAY
HEAD SCARF ROYAL FAMILY
The Duchess of Cambridge Kate Middleton juga toleransi banget loch say dengan perbedaan. Saat kunjungan terakhirnya ke Malaysia bersama suaminya. Pangeran Wiliam, Kate mengenakan dress abu-abu yang menutupi lutut serta head scarf saat mengujungi Masjid Agung Assyakirin. Tindakan Kate itu ternyata juga pernah dilakukan mendiang ibu mertuannya, Lady Diana dan Ratu Elizabeth II. Para Princess tersebut sangat menghormati tempat yang mereka datangi.




4U to SAY
CETUSAN TOLERANSI
Say kenal sama Dalai Lama gak?!? Itu loch tokoh Buddha, orang yang menyuarakan toleransi. Menurutnya, seluruh agama di dunia itu terikat dengan yang namanya spiritual brother and sisterhood. Itu semacam ikatan persaudaraan antar seluruh pemeluk agama. Misalnya umat Buddha diajari untuk mengamalkan rasa peduli terhadap sesama. Hal serupa di ajarkan di agama lain di dunia.

TEBAK MAKANAN YANG DIMAKAN



4U TO SAY

Ada sepasang kekasih lagi teleponan sambil bermain tebak-tebakkan.

Cowok  »  "Halowww bebz,, lagi ngapain nich?!?"

Cewek  »  "Lagi makan bebz!!"

Cowok   »  "Makan apa?!?"

Cewek   »  "Coba tebak,, lagi makan apa aku?!? Ntar kalo bener, sate yang aku pegang buat kamu semua dech!!"

Cowok   »  "Emmm,, pasti nasi padang!!"

Cewek   »  "Salah yeek"

Cowok   »  "4uto5@y" #Bingunk

ZODIAK (SABTU, 03 AGUSTUS 2013)



4U to SAY

CAPRICORN     22 Des - 20 Jan
Say kenapa? Akhir-akhir ini say kurang bersemangat gitu. Semangat donk! Kalau say punya keinginan mencapai sesuatu tapi halangan banyak, yachhhh jangan menyerah kayak gitu donk! Say kudu kuat. Ayo semangaaaattttt!!

AQUARIUS     21 Jan - 19 Feb
Jangan suka lihat orang yang say suka dari fisik aja donk. Itu tuch urusan hati. Lihatlah juga pakai hati. Tarik napas,, embuskan,, tarik napas lagi. Fokus dan tatap mata di dia dalam-dalam, buka mata hati say dan lihat ketulusan yang dia kasih buat say.

PISCES     20 Feb - 20 Mar
Say boleh sich punya banyak kegiatan. Tapi tetap harus ingat sama keluarga loch. Sesibuk apa pun say sama seabrek jadwal buka bersama atau ngabuburit, coba dech luangkan waktu untuk keluarga. Tuch,, mamah udah masak makanan special kesukaan say. Kan kasihan mamah.

ARIES     21 Mar - 19 Apr
Kalau si doski kelamaan, say duluan donk yang gencar paksa doski sampai ngubah jadi lampu hijau. Jangan pasif gitu donk. Sapa tau doski mulai bisa buka hati buat say. Namanya juga usaha, kalau cuma diem-dieman nunggu doski bergerak, mau sampai kapan nich?!? Keburu jadi lumut kerak loch.

TAURUS      20 Apr - 20 Mei
Tuchhhhh,, bingung kan say jika berada di antara dua pilihan?!? Makanya donk jangan gampang ngasih harapan ke orang lain. BIngung mau pilih yang mana?!? Coba dech pikirin baik-baik mana yang lebih sreg buat say. Mereka berdua mungkin sama-sama suka say. Tapi say gak mungkin kan klik sama keduanya?

GEMINI   21 Mei - 21 Jun
Say lagi bersemangat banget ya? Banyak hal baru yang pengen say cobain. Bagus sich. Tapi bagaimana pun say harus tetep fokus sama tujuan awal say. Jangan sampai gara-gara banyak pengen ini itu, say jadi fokus dan ngelakuin semua kegiatan say dengan sepenuh hati. Inget ya?!? fokus!!

CANCER     22 Jun - 22 Jul
Biasanya banyak undangan buka bersama teman lama tuch nyenengin banget loch. Bisa sekalian reuni juga. Cuma hati-hati dan jangan semua undangan buka bersama say iyakan. Bisa tipis tuch dompet. Mana uang THR Lebaran belum turun lagi. Lebih selektif dech, say pilih bersadarkan prioritas.

LEO     12 Jul - 23 Agus
A thousand butterflies in your stomach. Cieeeeyyyyy,, gaya nich!! mentang-mentang say lagi jatuh cintronk. Congratz ya?!? Tapi mendingan di cek lagi dech. Yakin nich kamu gak salah baca kode dari si doski? Sebelum memutuskan buat kepedean dan terjerumus dalam lembah korban harapan palsu loch say.

VIRGO     24 Agus - 22 Sept
Emank sich mantan yang move on duluan bikin nyesek lahir dan batin. Tapi tolong ya, tahan dulu nafsu buat nabokin pacar baru si mantan. Jangan keburu nge-judge bahwa dia itu ngrebut doski dari say. Sapa tau mereka tuch jodoh. Tapi say lah yang jadi penghambat mereka. Sabar ya say?!?

LIBRA    23 Sept - 23 Okt
Bulan demi bulan dilewatin bareng=bareng dengan di doski. Namun apalah daya, manusia cuma hanya bisa berencana dan akhirnya ya putus juga. Daripada ngangisisn mantan sampai mata bengkak, mendingan jalan-jalan aja sambil cari mall yang bikin late night shopping. Kale aja ada yang jual pacar.

SCORPIO     24 Okt - 22 Nov
Wachhhh,, say pengertian banget dech. Tapi hati-hati ya kadang manusia tuch aneh bin absurd. Dikasih yang baik, dibilank kurang nakal. Ehhhhh,, giliran dikasih yang nakal, pengen cari yang baik-baik. Alangkah lebih baik kalau say bisa ngejaga ritme hubungan kalian biar gak jenuh. Say membosankan sich.

SAGITARIUS     23 Nov - 21 Des
Cinta itu kayak angkot. Saat ditunggu, gak ada yang dateng. Giliran gak ditunggu. Ehhhhh,, banyak yang ngantri. Makanya say harus pasang insting yang lebih tajam. Jangan sampai angkot say kelewatan. #UpzZz,, Cintanya. Hehehe.

ZODIAK (SABTU, 27 JULI 2013)



4U to SAY

CAPRICORN     22 Des - 20 Jan
Sahabat say lagi memiliki masalah yang lumayan serius tuch. Coba dech, sebagai sahabat yang baik, say bantuin dia gich. Say dengerin cerita dia dan bantu kasih solusinya. Yachhhh,, emank sich, say juga lagi ada masalah dengan pacar say. Menurut say, mana sich yang lebih penting, teman atau pacar?!?

AQUARIUS   21 Jan - 19 Feb
Awas!! Jangan asal deketin orang yang udah punya pacar, apalagi teman baik say. Tau sich dia ngasih kesempatan buat say deketin. Tapi dia kan pacar orang. Say mau pacar say di rebut sahabat say sendiri?!? Pacar sich gampang di cari, namun kalau sahabat susah kan untuk mencari yang bener-bener cocok.

PISCES    29 Feb - 20 Mar
Daripada say berharap chatting atau SMS say di balas, mendingan say cari gebetan baru aja. Percuma juga kok, dia sering balas yang lainnya. Yachhh,, itung-itung cari opsi lain buat jaga-jaga kalau si dia pergi. Yang lagi deketin say juga banyak kok. Lihat aja temen deket say, kayaknya ada yang mulai flirting.

ARIES    21 Mar - 19 Apr
Pacar say udah gak pernah nelpon lagi ya? Coba tanyain dech. Yakin dia gak punya gebetan lain? Padahal bukti udah ada loch. Jangan sampai say nanti di telikung dari belakang sama orang yang ternyata udah say kenal deket. UpzZz,, ortu lagi jengkel tuch. Waspadalah.

TAURUS    20 Apr - 20 Mei
Pengen liburan mahal? Lagi banyak barang yang pengen dibeli? Widichhhh,, pengen dech rasanya. Namun sayang sekali, karena say gak ada bayangan dapat rezeki lebih. Cinta lebih? Kayaknya gak ada juga. Apa dong yang lebih di minggu ini? Apes mungkin. Hehehe.

GEMINI   21 Mei - 21 Jun
Ngajakin pacar jajan di pinggir jalan sich gak apa. Tapi jangan pelit-pelit dong sama dia. Masa pacar sendiri cuma say traktir nasi goreng depan warung kopi. Sekali-skali traktir dia kek di tempat yang mahalan dikit. Efeknya bagus juga kok buat status kalian.

CANCER    22 Jun - 22 Jul
Pacar say lagi ngebet ngajakin say keluar tuch. Makanya sempetin dong waktu say buat dia. Mumpung hubungan say lagi mesra-mesranya loch. Jangan sampai dia cari temen cewek lain buat nonton. Banyak loch yang lagi deket sama dia. Soal kantong, jangan khawatir bolong.

LEO     23 Jul - 23 Agus
Lagi banyak-banyaknya undangan buka bersama nich. Teman say bukanya sok ikut-ikutan tren, namun gak ada salahnya bukan untuk bersilahturahmi. Kalau selama ini cuma lewat media sosial, bisa ketemuan secara langsung kan lebih mancap. Nikmati aja dech masa-masa jomblo say.

VIRGO    24 Agus - 22 Sep
Bonus lebaran udah di depan mata. Jangan sampai say mengacaukannya dengan gak patuh sama orang tua. Jangan terlalu sering pulang larut malam. Mending sekalian pulang pagi dan beralasan nginap di rumah temen sambil ngaji. Hehehe.

LIBRA    23 Sep - 23 Okt
Lagi gundah masalah apa sich say?!? Kok sampai segitunya?!? Kalau masalah baju, udah terima aja lah. Baju sebagus apa pun akan jadi standar kalau lagi ada di swalayan karena banyak saiangannya. Tapi baju standart segimana pun juga pasti paling kece kalau di taruh di antara onderdil. Haduch,, pokoknya bersyukur aja dech say.

SCORPIO     24 Okt - 22 Nov
Tugasnya lagi banyak dan numpuk banget ya say? Tapi santai aja kale dan kalau ngerjainnya usahakan untuk ikhlas ya say? Karena yang susah itu adalah niatnya. Soal asmara, say kayaknya lagi dikerjain juga tuch.

SAGITARIUS     23 Nov - 21 Des
Say kayaknya mesti jaga kesehatan. Soalnya jadwal kegiatan say cukup padat dan dapat menguras energi. Apalagi hati say juga lagi terkuras gara-gara dia lagi jauh dari say. Jauh versi hati atau kilometer nich? Hanya kalian lah yang tau.

SADAKO 3D 2 TEBAR TEROR LEWAT GADGET CANGGIH



4U to SAY

Mengulangi kesuksesan film remake Sadako 3D yang tahun lalu meraup pendapatan Rp 129 miliar, maka tahun ini sang sutradara Tsutoomu Hanabusa siap merilis Sadako 3D 2 pada bulan Agustus mendatang. Bahkan Kadokawa Pictures selaku pihak produksi film telah merilis trailer film tersebut. Sadako 3D 2 memiliki alur dan plot cerita yang lebih menarik karena disesuaikan dengan teknologi terkini. Kali ini Sadako gak lagi keluar dari televisi. Sadako bakal melakukan teror tanpa ampun melalui berbagai gadget canggih seperti laptop dan smartphone. Dalam melakukan teror pun, Sadako gak lagi hanya mengandalkan fisiknya yang menakutkan. Korban yang di teror juga akan merasa tercekik saat melihat sesuatu yang aneh di ponselnya.

Biar gak canggung, tampaknya itulah yang dipikirkan Tsuyoshi selaku produser film Sadako 3D 2. Selain konsep dan kecanggihan teknologi, orinal sountrack (OST) film itu tak mau kalah. Pada tanggal 4 Juli lalu telah di umumkan bahwa boyband kenamaan TVXQ dengan lagunya yang bertajuk Scream-lah yang akan mengisi OST film tersebut. "Kami ingin menggabungkan popularitas Asia TVXQ dengan atmosfer serius dari The Ring untuk menciptakan gelombang kegembiraan dan antusiasme", ujar Tsuyoshi.

Cerita Sadako 3D 2 akan berpusat pada Fuko Ando (Miori Takimoto), mahasiswi pascasarjana bidang psikologi yang berusia 24 tahun. Dia ditugasi mengurus keponakan kecilnya. Si keponakan mengalami kejadian-kejadian yang misterius dan gak wajar. Sapa sangka say, bahwa dalang dalam semua kemisteriusan itu adalah Sadako.

SEORANG PRIA YANG MENCINTAIMU VERSI MARIO TEGUH



4U to SAY

Jika seorang pria benar-benar mencintaimu,
Dia tidak akan cuekin kamu lebih dari 3 jam.
Sebab sangat sulit menahan sakitnya merindukanmu!!

Jika seorang pria benar-benar mencintaimu,
Dia akan selalu membuatmu senang,
Tanpa ada satu alasan pun membuatmu menangis.
Sebab rasa tangis itu membuatnya teriris.

Jika seorang pria benar-benar mencintaimu,
Dia akan selalu menemani dan mengabarimu,
Sesibuk apa pun dia.
Karena yang paling terpenting kamu bahagia bersamanya.

UCHOUTEN KAZOKU : KELUARGA UNIK



4U to SAY

Keluarga Shimogamo dari Kyoto bukan keluarga biasa. Sang kepala keluarga, Soichiro adalah kepala komunitas tanuki (rakun). Suati hari tanpa diketahui siapa pun, seseorang memasak Soichiro jadi tanuki stew. Soichiro meninggalkan empat putra. Yaichiro, anak tertua adalah anak yang rajin. Putra kedua Soichiro, Yajiro yang hobinya mengurung diri di sumur. Yasaburo, anak ketiga yang mewarisi kebodohan sang ayah. Sedangkan si bungsu Yashiro sangat penakut. Sepeninggalnya Soichiro, keluarga unik itu mengalami banyak cobaan. Mulai mengurus Akadama yang pensiunan tengu hingga terlibat dalam pertarungan dengan rival mereka, keluarga Ebisugawa. Kira-kira apa sich yang terjadi pada Soichiro? Lalu menurut say, sanggup gak sich Yaichiro dkk mempertahankan keluarganya? Tonton aja dech di Tokyo MX.

MAKAI OUJI DEVILS & REALIST : SI KAYA REALISTIS YANG SARKASTIS



4U to SAY

Datang dari keluarga elite, William Twinning shock ketika kepala sekolah memanggilnya gara-gara belum melunasi uang sekolah say. Sang paman yang menjadi wali pengganti orang tua William yang sudah meninggal, malah meninggalkan setumpuk utang say karena gagal dalam Investasi. Warisan yang seharusnya menjadi hal William pun raib. Dalam situasi krisis finansial itu, maka William gak sengaja menemukan ruang rahasia di basement rumahnya. Darah William yang kebetulan menetes di lantai memicu aktifnya sihir yang memanggil Dantalion, demon dari Makai (demon world). Sebagai orang yang realistis, William sulit mempercayai eksistensi demon dan segala kroninya. Namun mau gak mau, William harus terpaksa percaya saya setelah terlibat dengan Dantalion yang menyebutnya sebagai titisan Solomon, seorang elector yang bertugas memilih pengganti Raja Neraka Lucifer. Terus kira-kira apa ya yang akan terjadi? Say tonton aja dech di TV Tokyo

BLOOD LAD : VAMPIR NON-MAINSTREAM



4U to SAY

Blood Charlie Staz bukan vampir biasa. Gak takut matahari dan gak takut bawang. Leher manusia yang biasa jadi target incaran vampir untuk di isap darahnya pun gak sanggup menggoda Staz. Namun vampir nyentrik tersebut hanya tergoda dengan budaya Jepang. Hobinya adalah mengoleksi manga, DVD anime dan game plus action figure. Bahkan dia terobsesi pada handphone lengkap dengan strap imutnya. Impian Staz menginjakkan kaki di Jepang terkabul setelah bertemu dengan Yanagi Fuyumi yang gak sengaja nyasar di dunia setan. Demi menghidupkan lagi Fuyumi yang terbunuh, Staz mengembara di dunia manusia. Nachhh,, menurut say Staz bisa gak sich membangkitkan Fuyumi? Tonton aja dech di TVK.

FREE! DILEMA SI PECINTA AIR



4U to SAY

Saat masih SD, Nanase Haruka dikenal sebagai si bocah genius pengusaha kolam renang. Kecintaannya pada air sangat luar biasa say. Bersama ketiga rekannya yaitu ada Tachibana Makoto, Hazuki Nagiza dan Matsuoka Rin, Haruka pernah mengukir kenangan manis dalam sebuah komepetisi menjelang lulus SD.

Setelah kepindahan Rin ke Australia, Haruka kian jauh dari kolam yang dulu menjadi playground-nya. Namun kemunculan Rin saat sudah SMA memercikkan bara di hati Haruka. Rin yang kini telah menjadi sombong memprovokasi Haruka dan menantangnya adu cepat di kolam.

Gak terima diremehkan Rin, maka Haruka merekrut Makoto, Nagisa dan Ryugazaki Rei untuk membentuk Iwatobi Swim Club. Nachhh,, sangggup gak sich Haruka mematahkan kesombongan Rin? Truz sich yang terjadi pada Rin selama berada di Australia sehingga di berubah drastis? Penasaran ya say? Buruan tonton aja, karena telah tayang di ABC.

JENJANG KARIR CHEF



4U to SAY

Pada saat puasa kayak gini, ada gak sich yang bikin ngiler selain nonton acara masak-masak gitu? Selain makanannya enak banget plus chef-nya pun menggoda banget. Ngomong-ngomong soal chef, profesi ini sekarang lagi meroket banget loch say. Namun di balik sebuah dapur, emank banyak banget chef yang ada didalamnya. Tapi say tau gak apa yang dilakukan chef sebanyak itu didapur? Apa mereka semua memasak? Ternyata gak loch say, karena chef didalam dapur memiliki posisi dan jenjang yan telah terstruktur rapi. Bahkan masing-masing memiliki tugas sendiri kok.

COMMIS
Commis adalah sebutan untuk pemula dalam suatu organisasi dapur. Kerja seorang commis adalah membantu seorang chef dalam mengoperasikan stasiun dapur. mereka hampir sama dengan kitchen assistant, namun posisinya lebih tinggi. Seorang commis biasanya adalah chef yang baru saja mengikuti pelatihan kuliner formal maupun masih menjalani pelatihan.

DEMI CHEF
Demi Chef adalah supervisor dapur yang bertugas mengawasi kerja anak buahnya. Demi chef jarang terjun langsung untuk memasak. Demi chef memberikan laporan tentang kinerja anak buahnya kepada atasan, yaitu executive chef. Posisi itu sering disebut sebagai wakil chef de partie.

CHEF DE PARTIE
Mereka bertanggung jawab pada salah satu area tertentu di dapur. Satu chef de partie memiliki bawahan beberapa juru masak. Chef de partie bisa juga hanya menjadi karyawan atau juru masak yang mempunyai suatu jenis makanan tertentu dan sekaligus bertanggung jawab atas masakan yang dia buat.

SOUS CHEF
Jenjang atau posisi ini merupakan posisi tertinggi kedua setelah executive chef atau sering disebut dengan asisten executive chef. Sous chef bertugas memberikan atau membuat jadwal pada staf dapur saat executive chef sedang off duty. Selain itu, gak jarang mereka bertanggung jawab terhadap resep-resep dapur. Namun sous chef jarang ditemui di dapur berskala kecil.

EXECUTIVE CHEF
Semua yang ada di dapur menjadi tanggung jawab chef satu ini. Posisi ini lebih sering dipanggil chef aja. Mereka bertanggung jawab atas semua hal yang berkaitan dengan perdapuran, termasuk mengkreasikan jenis-jenis menu yang akan ditawarkan kepada pelanggan serta management staff. Untuk mendapatkan posisi ini, diperlukan keahlian dan pengalaman di dunia perdapuran yang mumpuni.

LUNCURKAN VERSI 4.3, PENGANTAR MANIS KEY LIME PIE



4U to SAY

Setelah memuaskan jutaan penggunanya dengan merilis seri 4.2 Jelly Bean, android kini siap merilis sistem operasi terbarunya loch say, android 4.3. Seri itu akan menjadi versi terakhir seri Jelly Bean, karena ada kabar bahwa seri 5.0 yang diberi nama Key Lime Pie juga segera merilis.

Dalam versi 4.3 kali ini say, terdapat perubahan yang cukup berarti pada beberapa fungsi. Beberapa fitur yang menjadi sorotan adalah bluetooth LE yang memungkinkan pengguna untuk sharing data melalui signal bloototh yang hemat energi. Karena teknologi bloototh LE diklaim tidak membutuhkan banyak konsumsi baterai. Untuk masalah kinerja, seri 4.3 itu di klaim mempunya grafis yang lebih smooth ketimbang seri sebelumnya. Namun sistem operasi yang terbaru itu memang baru diluncurkan mingggu depan.

ANDROID SERI
Android 4.0 (Ice Cram Sandwich)
Android membawa fitur honeycomb dengan penambahan pada fitur kontrol jaringan data, integritas social network, serta sharing dengan menggunakan NFC.

Android 4.1 (Jelly Bean)
Seri ini diluncurkan pada acara Google I/O. Sejumlah fitur baru dihadirkan, misalnya fitur peningkatan input keyboard, pencarian UI yang lebih baru, serta voice search yang lebih responsif.

Android 4.2 (Jelly Bean)
Ini merupakan hasil pengembangan lebih lanjut dari versi 4.1. Fitur terabrunya adalah multiuser dan wireless display. Responsnya juga sangat mengaggumkan. Lebih cepat dan smooth.

BUAH MANIS KEIKHLASAN



4U to SAY - Hai Say,, gimana kabar dibulan Ramadhan ini,,? Masih kuat kan menjalankan puasanya,, semoga tetap sehat dan lancar selalu aja ya Say,, amiin,,!! Nah,, pada kesempatan yang baik ini,, saya mau berbagi sedikit cerita yang saya dapat dari ceramah sewaktu sholat Taraweh dibulan Ramadhan tahun 2013 ini. Kisah atau cerita ini merupakan kisah nyata yang terjadi dan bukan sekedar cerita biasa. Langsung aja Say,,

Kisah ini bermula dari seorang petugas polisi lalu lintas yang selalu bekerja mengatur lalu lintas ditengah jalan raya ibu kota. Pada suatu ketika,, Pak polisi tersebut melihat seorang kakek tua yang mau menyebrang jalan,, lalu Pak polisi pun membantunya. Menurut keterangan,, kakek tua tersebut adalah seorang pengemis di ibu kota yang tidak punya keluarga. Dari situlah mereka setiap hari bertemu,, dan setiap hari juga Pak Polisi itu memberikan sedikit uang yang dia punya untuk si kakek tua itu. Memang hanya sedikit yang bisa diberi oleh Pak Polisi tersebut,, walaupun dia seorang polisi lalu lintas atau SATLANTAS,, tapi dia bukan lah polisi yang kaya raya dengan harta,, dia polisi jujur yang hidup sederhana dan mengabdikan diri bagi negara dengan penuh tanggungjawab.

Sebenarnya ada percakapan diantara mereka,, tapi untuk menyingkat jalannya cerita ini saya potong aja ya Say,, hehe.. Pada suatu saat,, dalam satu hari penuh dari pagi sampai sore,, Pak polisi itu tidak melihat si kakek tua itu lagi,, dalam pikirannya bertanya-tanya ada apa dengan si kakek yang biasanya mangkal di perempatan lampu merah untuk mengemis,, hari ini tidak keliahatan sama sekali. Pak polisi itu pun terus bertanya dalam hatinya dan merasa ingin bertemu. Akhirnya,, Pak polisi itu memutuskan untuk mencari si kakek tua bertempat tinggal gubuk yang berada dipinggiran kota. Sesampainya disana,, ternyata si kakek tua itu sudah tidak bernyawa dan banyak tetangga dari si kakek yang sedang mengurus pemakamannnya. Saat para tetangga itu kebingungan mengurusi pemakaman si kakek,, datanglah pak polisi itu yang dengan ikhlas mau mengurus semua biaya pemakaman sampai selesai. Tiba-tiba ada salah satu tetangga kakek itu yang mendekati Pak polisi sambil memberi sebuah tongkat kayu yang biasa dibawa si kakek untuk berjalan. Pak Polisi itu pun menerima dengan senang hati,, karena hanya barang itulah yang dimiliki si kakek tua.

Hari demi hari di lalui Pak polisi di jalan raya tanpa si kakek tua itu lagi yang biasanya menemani ngobrol selepas tugas pak polisi itu selesai. Polisi itu pun merasa kesepian dan sambil mengenang masa-masa disaat sedang bersama si kakek tua,, pak polisi itu memukul-mukul tongat kayu ke sebuah batu yang didudukinya. Tanpa sadar pukulan pak polisi itu terlalu keras sampai-sampai tongkat peninggalan kakek tua pun lecet,, dan begitu terkejutnya pak polisi itu dengan apa yang dilihatnya pada sebatang tongkat kayu tersebut. Dibagian yang lecet itu terlihat warna kuning seperti emas,, lalu dikupas dan dibersihkan lah tongkat kayu tersebut,, dan benar ternyata emas,, tapi pak polisi itu masih belum yakin dengan apa yang dilihatnya. Diapun membawa tongkat itu ke sebuah toko emas untuk mengeceknya,, dan ternyata memang benar,, tongkat itu terbuat dari emas murni dengan kualitas terbaik,, lalu si pemilik toko itu pun mau membelinya dengan harga Rp. 300 juta,, tapi pak polisi itu tidak menjualnya,, dia hanya mau mengeceknya saja.

Pada suatu hari,, pak polisi dan istrinya itu sangat membutuhkan dana uang yang tidak sedikit,, lalu dengan berat hati dan terpaksa dia pun berniat menjual tongkat kayu peninggilan si kakek,, lalu pak polisi itupun pergi ke seorang kolektor benda tua di pusat ibu kota,, dan langsung dibeli lah tongkat itu dengan harga Rp. 2 Milyar. Pak Polisi itu pun tidak menyangka kalau harganya bisa setinggi itu,, ternyat tongkat tersebut adalah suatu peninggalan benda sejarah pada jaman kerajaan bangsa Jawa.

gambar ini hanyalah ilustrasi dan bukan gambar yang ada didalam kisah diatas

Kesimpulan dari kisah diatas,, Pak Polisi itu selalu memberikan sedikit uang yang dia punya untuk si kakek tua itu dengan ikhlas,, tapi dengan sedikit itu cukuplah untuk bisa membuat senang hati si kakek dan Allah pun membalasnya dengan berlipat ganda dari apa yang dia berikan. Semoga kisah diatas bisa menjadi motivasi untuk kita semua,, amiinn,, :)

ZODIAK (SABTU, 13 JULI 2013)



4U to SAY
CAPRICORN      22 Des - 20 Jan
Kemauan emank seperti asap. Gampang muncul dan gampang hilang. Jadi say harus konsisten menjaga prinsip. teruslah berinovasi dan berkreasi. Jika berhenti, itu sama aja say menyerah untuk mencoba. Anyway, hilangkan keluh kesah terhadap si doi, sebab hal itu cuma bikin dia tambah jengkel.

AQUARIUS     21 Jan - 19 Feb
Usaha maksimal yang say lakukan akhir-akhir ini bakal berujung manis. Tetap sabar dan terus melakukan yang terbaik. Yakin dech, semua bakal indah pada waktunya. Tapi ingat kesehatan dan jangan diabaikan. Jangan lupa pas sahur minum vitamin agar gak lemes meskipun puasa.

PISCES     20 Feb - 20 Mart
Sabar donk say, banyak yang bilang everything just gonna be okay. Minggu ini mungkin say melakukan banyak kecerobohan. Itu semua hanya disebabkan say kurang sabar. Ingat ungkapan bahasa jawa alon-alon asal kelakon. UpzZz,, siap-siap aja minggu depan kayaknya ada kejutan buat say.

ARIES     21 Mart - 19 Apr
Cieyyyyyy yang lagi sibuk cari gebetan baru. Tapi inget jangan terlalu fokus cari gebetan aja. Mendingan fokus cari teman baru. Eh,, dirumah lagi ada masalah dikit ya sama ortu? Hadapi dengan pikiran jernih, gak usah dibawa emosi. Siapa tau apa yang dibilang ortumu itu emang yang terbaik buat say.

TAURUS     20 Apr - 20 Mei
Masalah dalam hubungan bisa muncul dari mana aja say. Gak jarang dech jika muncul orang ketiga. Ucapan orang sekeliling sebaiknya gak usah ditelan mentah-mentah biar hubungan say gak gampang terpengaruh. Sayang juga kan kalau lagi-lagi harus berantem hanya karena hal sepele.

GEMINI     21 Mei - 21 Juni
Ada yang bilang kerja keras aja gak cukup say. Say juga harus kerja cerdas biar urusan cepat kelar. Mulai sekarang coba dech buat kerja seefektif mungkin. Gak perlu samapi memforsir tenagamu gitu. Cukup atur waktu dengan baik dan kerjakan sesuatu sesuai degan target yang udah dibuat. Be effective!

CANCER    22 Juni - 22 Juli
Happy birtday Cancer!! Cieyyyyyy,, yang bulan ini lagi dapet banyak ucapan selamat ulang tahun. Makin tambah gede nich, jadi seharusnya juga makin oke donk dalam ngadepin masalah. Jangan kayak anak kecil mulu donk say, termasuk soal belanja. Meskipun banyak sale-kan gak mesti banyak belanja. Tahan donk keinganan say untuk membeli barang yang gak perlu.

LEO   23 Juli - 23 Agust
Malas itu menak penyakit yang gak jelas obatnya. Tapi gak berarti jadi alasan donk say. Meskipun lagi puasa, gak berarti semua aktivitas harus ditinggalkan dan lebih milih malas-malasan. Apalagi say kayaknya bakal dihampiri tawaran menarik nich. Yachhhh,, sapa tau tawaran itu adalah tawaran buat jadi pacar.

VIRGO     24 Agust - 22 Sept
Negative thingking sama pacar itu gak bermanfaat say. Iya kalo bener, lha kalo salah gimana? Ntar malah bisa bikin hubungan say yang aslinya gak bermasalah jadi berantakan. Udahlah coba lebih percaya sama dia donk. Gak usah kayak polisi yang lagi interogasi. Kasih perhatian secukupnya dan wajar-wajar aja.

LIBRA     23 Sept - 23 Okt
Wachhhh,, kayaknya ada yang lagi hoki nich. Dewi fortuna emank lagi seneng nempelin say nich. Tapi inget, banyak rezeki kudu dibarengi dengan banyak sedekah biar barokah. Soal asmara, ada rasa yang gak biasa antara say dengan dia yang awalnya say anggap cuma teman biasa. Awalnya sich biasa, tapi lama-lama kok,,

SCORPIO     24 Okt - 22 Nov
Say itu jemuran atau gebetan sich? Kok digantungin terus gitu nasibnya? Kasihan amat,, Jangan mau dech digituin mulu. Say juga kudu berani nanya yang tegas donk sama dia. Daripada ujung-ujungnya cuma bikin sakit dan nyesek di hati. Soal keuangan, everyting is okay. Pengeluaran dan pemasukan seimbang kok say.

SAGITARIUS     23 Nov - 21 Des
Banyak yang ingin dilakukan di minggu ini. Tapi uang dan waktu pas-pasan banget. Mendingan say pilih yang jadi prioritas aja. Jika nekat merealisasikan semua rencana, bisa-bisa malah kacau semua dan hasilnya gak maksimal. Satu-satu aja-lah. Soal cinta kayaknya ada yang lagi jadi secret admirer tuch.

MAHABBAH



Aku telah sampai
Pada alibi terasing
Tentang cinta pada sufi
Yang tak lagi membutuhkan dunia:
Dunia cuma berisi benda rongsokan surga
Selebihnya dusta-dusta

Kehidupan dunia bagian awal
Yang tidak begitu menarik
Dalam perjalanan hidup manusia
Tak ada yang lebih sempurna selain keabadian

Maka kutinggikan nama-Mu
Kubersihkan hartaku dengan zuhud
Kuleburkan lisanku pada butir-butir dzikir
Kuistirahatkan kerjaku dengan untaian shalat
Hanya kepada-Mu aku mencari butir-butir fitrah
Yang terhempas dari tangan waktu

Maka kukosongkan gelap hatiku
Sebab airnya tak pernah meredakan hausku
Hanya cahaya-Mu yang mampu menyegarkan rohaniku
Yang kerontang oleh ganasnya dunia

Maka kulempar kekang nasib prahara ke wajah-Mu
Kutantang kemalangan
Yang tak henti-henti menggerogoti keistiqomahan

Tuhan dari segala tuhan
Engkau bermukim dalam dadaku
Inilah puncak kerohanian
Yang ketinggiannya menjadikanku begitu dekat dengan-Mu
Hingga terbunuhlah jarak sebagai tanda
Bahwa aku tidak menginginkan apa-apa
Selain bersandar di punggung-Mu

Puisi Amir Ramdhani

JADWAL PUASA SELURUH INDONESIA 2013



السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ

Hai Say,, gimana kabar pada puasa pertama ini?! Semoga dalam keadaan baik dan sehat selalu dan diberi kekuatan lahir batin untuk menjalankan ibadah yang sangat berharga ini,, amiinn,,
Pada kesempatan ini kami coba menghadirkan widget Jadwal Puasa Seluruh Indonesia 2013,, yang mungkin diantara Say belum memiliki jadwal untuk puasa tahun ini. Jadwal ini bisa digunakan seluruh daerah di Indonesia,, caranya cukup mudah tinggal pilih kota Say dan klik print,, di bookmark juga boleh,, hehe,,



Jangan lupa untuk mengunjungi situs asli tersebut diatas,, untuk keakuratan jadwal puasa tahun ini.
Semoga bermanfaat untuk semua dan berkah buat kami juga penyedia situs diatas,, amiin,, :)

*SELAMAT DATANG BULAN RAMADHAN*
*SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA* 

وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

TAMAT BULAN DEPAN



4U to SAY

Selain Tonari no Kaibutsu, manga yang menyusul bakal tamat adalah Deadman Wonderland yang sudah mengisi majalah Monthly Shounen Ace sejak 2006. Chapter terakhir manga bergenre survival action karya Kataoka Jinsei dan Kondon Kazuma itu akan dimuat dalam edisi terbaru Monthly Shounen Ace yang terbit pada 26 Juli 2013.

Deadman Wonderland merangkup jalan hidup Igarashi Ganta, pelajar yang hidupnya berubah drastis sejak didakwa membantai teman-teman sekelasnya. Ganta lantas dijebloskan ke dalam Deadman Wonderland, penjara yang dimaflasekan sebagai taman hiburan.

Disana Gantai mati-matian berjuang menaklukkan berbagai atraksi maut yang wajib diikuti para penghuni Deadman Wonderland. Sambil menunggu kesempatan untuk lolos dari penjara mengerikan tersebut, Genta menyelediki siapa pembunuh yang sebenernya. Didampingi si misterius Shiro, Ganta menguatkan hati untuk menguak kebenaran.

LUNCURKAN SIPIN-OFF



4U to SAY

Robico mengakhiri manga Tonari no Kaibutsu-kun bulan ini. Chapter terakhir yang terbit Senin lalu itu memungkasi perjalanan panjang manga yang mulai terbit pada 2008 tersebut. Namun fansnya gak perlu sedih say. Karena Robico udah menyiapkan manga spin-off yang akan dimuat dalam majalah Dessert edisi Oktober terbitan Kodansha yang mulai dijual pada 24 Agustus mendatang.

Penjualan manga yang cukup bagus menjadi pemicu dibuatnya versi anime Tonari no Kaibutsu-kun. Dikerjakan Brain Base, serial tersebut ditayangkan tahun lalu sebanyak 13 episode. Tokoh utama Tonari no Kaibutsu-kun adalah si cewek kutu buku Mizutani Shizuku. Hidupnya yang datar mulai jadi bergejolak setelah Shizuku kesandung cinta teman sekelasnya yang impulsif, Yoshida Haru. Walaupun awalnya enggan mengakui, tapi lama-lama Shizuku gak bisa mengelabui hatinya. Hubungannya dengan Haru mengubah pandangan hidup Shizuku.

SUPERMAN KALAH DENGAN MONSTER



4 U to SAY

SAY tau gak?!? Kayaknya Superman harus menyerah dech. Bukan sama lawannya atau pun superhero yang lainnya loch. Melainkan sama kekuatan gerombolan monster kayak Mike, Sulley dan teman-temannya. Tentu aja ini bukan cerita dalam sebuah film, namun hasil raihan box office selama akhir pekan kemarin. Sebagai debutan, Monster University telah berhasil mencatatkan pendapatan yang jauh lebih tinggi jika dibandingan dengan Man of Steel.

Monster University telah menghadirkan tokoh yang sudah familier bagi pecinta film animasi. Sebab mereka adalah karakter yang pernah hadir melalui Monster, Inc pada tahun 2001. Kali ini ceritanya lebih di fokuskan pada bagaimana para monster yang lebih bisa disebut lucu daripada menakutkan itu belajar trik menakuti manusia, terutama anak-anak. Billy Crystal dan John Goodman juga kembali untuk menjadi pengisi suara.

Film yang diproduksi Pixar Animation Studio dan didistribusikan Walt Disney Pictures tersebut menghasilkan pendapatan USD 82 Juta. Lebih tinggi jika dibandingkan dengan World War Z yang menghasilkan jagoan ganteng Brad Pitt. Film tentang zombi yang menginvasi bumi tersebut meraih USD 66 Juta. Sementara itu Man of Steel yang memasuki pekan kedua meraih USD 41,2 juta. Angka tersebut diperoleh dari bioskop di AS dan Kanada.

Berada diposisi Man of Steel adalah This is The End yang menyuguhkan aksi Seth Rogen dan Ema Watson. Disusul Now You See Me yang menghadirkan wajah cantik Isla Fischer dalam cerita tentang kehidupan para ilusionis.

Daftar tiga besar di Box Office telah menunjukkan selera pasar yang cukup bervarasi. "Akhir pekan yang cukup menakjubkan. Ini menjadi para pembuat film sulit meraba keinginan publik, tapi bisa jadi tekanan yang sehat bagi mereka untuk berkompetisi", kata Dave Hollis, Kepala distribusi Disney yang telah dikutip kantor berita Associated Press kemarin.

World War Z (WWZ) juga memberi kejutan pada pekan awal pemutaran, film tersebut menunjukkan hasil yang kurang memuaskan. Padahal film yang sempat ditulis ulang, bahkan syuting ulang itu overbudget dan akibatnya jadwal penayangannya pun harus di undur. Namun dalam pekan kedua WWZ berhasil meraih pendapatan yang cukup lumayan.

"Prestasi World War Z menunjukkan bahwa semua cerita negatif di balik pembuatan film tidak akan digubris penikmatnya. Penonton tidak peduli jika syuting ending film harus dengan hasil akhirnya", kata Paul Dergarabedian dari Hollywood.com yang mengumpulkan data film-film peraih Box Office.

LAPTOP HYBRID KELAS BARU



4U to SAY

Samsung telah kembali menunjukkan keunggulan instingnya dalam merangkul pasar yang semakin aware dengan produktivitas dari sebuha gadget. Jika awal April lalu meluncurkan Galaxy Mega, produk hybrid yang merupakan perpaduan antara smartphone dan table, kini Samsung kembali meluncurkan produk hybrid teranyarnya. Yatu perpaduan laptop dan tablet yang diberi nama Ativ Q.

Tanggal 20 Juni lalu di London, Samsung telah meluncurkan Ativ Q yang dianggap sebagai gadget hybrid paling canggiih saat ini. Sesuai dengan jenisnya, yaitu perpaduan laptop dan tablet, maka produk ini memiliki dua operation system sekaligus, yaitu Windows 8 besutan Microsoft serta Android Jelly Bean 4.2.2 dari Google. 

Meskipun ada pesaing lain yang juga meluncurkan produk dengan dual system, seperti Asus dengan Transformer Book Trio, Samsung Ativ Q mendapatkan sambutan yang lebih hangat. Sebab gak ingin melenceng dari tujuan awalnya, Samsung bener-bener mengedepankan produktivitas dari dua benda dileburnya. 

Laptop emank lebih produktivitas saat digunakan untuk mengerjakan tugas kantor. Namun dia gak lebih baik daripada tablet yang menawarka kemudahan pengoperasian. Seluruh keunggulan laptp dan tablet diterjemahkan Samsung dalam Ativ Q. Pengalaman Samsung dengan device yang menonjolkan sisi produktivitas seni kreatif, seperti Galaxy Note, tampaknya juga ditanamkan ke Ativ Q. Hal itu terlihat dari adanya high sensitivity S pen dalam Ativ Q. 

Intel Core i5 Haswell, 4 GB RAM dan HD graphics 4400 yang tertanam di dalamnya mendukung Ativ Q menjalankan Windows 8 dan Jelly Bean tanpa hambatan. Yang special pergantian antara dua operating system itu hanya butuh lewat satu sentuhan tombol dan tanpa jeda. Tak ketinggalan, Samsung juga membenamkan kemampuan file sharing antara dua operating system itu. 

Revolusi layarnya juga sangat baik, yaitu mencapai 3.200 x 1.800 QHD atau setara dengan 275 ppi. Resolusi besar itu menjamin layar Ativ Q menyajikan gambar yang verah dan tajam. Dengan ukuran layar 13,3 inci dan berat 1,29 kg, Ativ Q rasanya terlihat simple untuk dibawa kemana pun dan digunakan kapan pun. Belum lagi engsel yang disediakan untuk membuat layarnya berdiri maupun menutup di atas keyboard. Namun sayang,, untuk masalah harganya Samsung belum membuka mulut SAY.

ZODIAK (SABTU, 22 JUNI 2013)



Van THE zieP

CAPRICORN 22 Des - 20 Jan
SAY gak perlu maju mundur dalam melakukan apa pun. Soalnya minggu ini peruntungan SAY lagi baek. Meskipun begitu tetap hati-hati ya?!? Jangan gampang ketipu dengan ucapan manis orang lain. Adakalanya baik untuk penyemangat, tapi bisa jadi malah bikin SAY ngegampangin.

AQUARIUS 21 Jan - 19 Feb
Haters show will began! Yes, orang-orang sirik di sekitar SAY bakalan banyak berceloteh pada minggu ini. SAY siap-siap dech lapangin dada selapangan golf. Tapi SAY juga harus introspeksi loch, kenapa mereka bisa sirik kayak gitu. Jangan-jangan emank SAY sombong kale. Coba dech lebih sociable lagi ya?!?

PISCES 20 Feb - 20 Maret
Sering-sering bikin suasana yang harmonis ya?!? Karena menjalin asmara itu gak harus serius terus. Kayak mau ujian nasional aja SAY. Menjadi lebih tegas tampak nya emank perlu buat SAY terapin di dalam kehidupan. Tegas soal jam tidur, jangan ngebo dan juga jangan kelayapan mulu.

ARIES 21 Mar - 19 Apr
Buat apa terlalu memikirkan persoalan yang menyakitkan hati SAY. Apalagi yang sulit untuk diselesaikan dalam waktu yang sesingkat ini. Ada baiknya enjoy dengan keadaan, dengan hati yang selalu riang dan gembira. Jangan lupa juga untuk mengimbangi aktivitas yang cukup berat dengan pola makan yang sehat juga ya?!?

TAURUS 20 Apr - 20 Mei
Masih muda kok takut tantangan sich. Nanti aja dech,, tuch yang namanya takut buruan disimpan dulu dech SAY. Mendingan terima aja tantangannya. Siapa tau bisa jadi cerita buat anak cucu. Hehehe. Hubungan sama pacar lagi enjoy aja. Nikmati sepuasnya dech sebelum bertengkar lagi. #UpzZz.

GEMINI 21 Mei - 21 Juni
Diminggu ini baiknya SAY jangan sembrono atau meremehkan persoalan. Yes,, persoalan yang sepele itu sebenernya punya akar yang pelik. kalau SAY pengen liburan yang bebas dan tenang. Coba dech SAY selesaikan dulu masalahnya. Saudara SAY siap membantu tuch. Pacar?!? No,, dia gak siap.

CANCER 23 Juni - 22 Juli
Kesuksesan besar di minggu ini memang milik Cancer dech. Karena semuanya berjalan sangat lancar dan hampir gak ada masalah yang bikin SAY kecewa. Kini saatnya hura-hura!! Kalo soal percintaan,, beda lagi. Sangat bener-bener kebalikannya. Doi di-steal sama orang lain gara-gara SAY kelamaan gak nembak-nembak. Say sich,, pake PHP segala.

LEO 23 Juli - 23 Agus
Keberuntungan gak akan datang begitu aja pada minggu ini. SAY harus membayarnya dengan kerja keras. Kalo masalah liburan,, kayaknya membutuhkan bujet yang sangat besar dech. Buat SAY yang udah punya kekasih, SAY sadar gak sich bahwa sang pacar lagi sakit gara-gara secara gak sengaja SAY membandingkan dia dengan mantan-mantan SAY. 

VIRGO 24 Agus - 23 Sep 
Kesehatan bakalan drop kalo SAY keukeh bilang bahwa jas hujan itu gak keren. Apalagi kalo SAY doyan nonton bioskop tiap midnight. Emank SAY itu man of steel?!? Kayaknya SAY gak seganteng Henry Cavil dech. Kesimpulanya,, SAY harus dan wajib untuk menjaga kesehatan dan jangan sok-sokan gak akan sakit.

LIBRA    23 Sep - 23 Okt
SAY,, bangun donk kepercayaan dirinya. Jangan mau dech di anggap remen sama orang lain. Anggap aja kalo SAY itu sehebat Tony Starl yang punya istr cantik. Hahahaha. Soalnya pacar SAY minggu ini akan selalu menyemangati SAY. Apalagi waktu anniversary kalian besok, SAY bakal dapat kejutan nich.

SCORPIO   24 Okt - 22 Nov
SAY boleh sich manja sama pacar. Tapi dia lama-lama akan keberatan tuch. Girl,, dia itu bukan sopir SAY. Dia cuma seorang pemuda biasa yang bawa mobil atau motor yang dibelikan ortunya beserta bensinya. Emank sich dia royal, tapi SAY tau gak bahwa dia lagi mengais-ngais dompetnya gara-gara jadi tukang antar jemput. Kasihan banget kan?!?

SAGITARIUS   23 Nov - 21 Des
Jangan terlena dech dengan hawa malas yang muncul di minggu ini. Coba dech tetap konses dengan urusan-urusan yang seharusnya cepat diselesaikan. kalo ada yang bikin emosional, udahlah,, biarin aja. Anggap aja itu anjing yang sedang menggonggong. SAY bakalan kehilangan orang-orang yang selama ini support SAY.

GO SKATEBOARDING DAY



4UtoSAY

Happy Skateboarding Day to my skaters fellas!! SAY tau gak, kalo hari ini adalah Go Skateboarding Day Internasional loh!! Hayuk,, kita jadi anak muda yang gaul, kreatif, namun slalu tetap positif. Untuk para skaters, smoga kalian semua bisa menjadi skaters profesional yang dapat membanggakan Indonesia. Aamiin,,

VANTHEZIEP GANTI 4UTOSAY



Hay semuanya,, gimana nich punya kabar?!? Smoga aja dalam keadaan baik. Aamiin,, Kini kami (Ants dan Vpie) akan memberitahukan tentang blog ini. Tentang perubahan nama blog dan telah sepakat untuk mengganti blog ini, baik nama beserta url link nya. SEBELUMNYA blog ini VAN the ZIEP (http://vantheziep.blogspot.com), namun SEKARANG telah menjadi 4 U To Say (http://4utosay.blogspot.com). Kedua nama tersebut tetaplah asal muasalnya dari nama kami sendiri. Hanya dimodif sebagus dan senyaman mungkin buat kami.

Jika dahulu kami menyebut pengunjung blog ini sebagai "Sobat Van",, namun kini kami akan menyebutnya "SAY". So cwit banget ya?!? Hehehe,, So,, met have fun ya?!?

INFLUENCE EACH OTHER



4U to SAY

SAY,, tau gak kalo Kanye West dan Jay-Z emank bersaing loch dalam penjualan album. Tapi,, dalam dapur rekaman, keduanya pada saling membantu loch. Ingin tau gak SAY?! Yuk,, kita bareng-bareng mehat dari tahun ke tahun.

TAHUN 2001
Kanye West membantu Jay-Z dalam penggarapan albumnya The Blueprint. West mulai menampilkan karakter gaya hip-hopnya.

TAHUN 2003
Bersama dua produser Roc-A-Fella yang lain, Kanye West dan Just Blaze kembali membantu proyek Jay-Z di The Black Album.

TAHUN 2004
Album Kanye West The College Dropout meraih penjualan fantastis. Pada minggu pertama album terjual 441.000 kopi. West mengajak Jay-Z berkolaborasi.

TAHUN 2006
West kembali berkontribusi di album ke-9 Jay-Z, Kingdom Come. Album itu juga banjir penghargaan karena terjual 680.000 kopi dalam minggu pertama rilis.

TAHUN 2009
Di album ke-11 Jay-Z The Blueprint 4, Kanye West masih mengambil peran besar. Tujuh di antara 15 lagu dia produseri kala itu.

TAHUN 2011
Album Watch the Throne bener-bener menjadi karya berdua, Kanye West dan Jay-Z, album itu juga meraup sukses besar setelah terjual 436 ribu kopi pada minggu pertama penjualan.

Jay-Z dan Kenya West,, selalu aja mengembangkan karya Hip-Hop di era modern.

BUAH KEBAIKAN



4U to SAY

MARKISA  ▶  Mari Kita Sabar

STRAWBERRY  ▶  Selalu Taat Rajin Memberi

SALAK  ▶  Selalu Baik Dalam Bertindak

JERUK  ▶  Jangan Berbuat Buruk

PISANG  ▶  Pantang Iri, Sombong dan Angkuh

ANGGUR  ▶  Anda Gemar Bersyukur

MELON  ▶  Menolong Orang Lain

TOMAT  ▶  Tobat Maksiat

TALAS  ▶  Tak Ada Kata Malas

MENTIMUN  ▶  Menuntut Ilmu Tidak Banyak Melamun

Jika Say ada yang ingin menambahkan,, silahkan aja


LEBARKAN WARNA POST-ROCK



4U to SAY

ARTIS
Sigur Ros
ALBUM
Kveikur
RILIS
2013

Meskipun sebagaian lagu-lagunya menggunakan bahasa asli Irlandia yang gak SAY mengerti, tapi untuk menikmati musiknya sungguh tak masalah bukan?!? Nuansa post-rock sangan kental sekali, kayak yang SAY denger di barisan track list-nya. Single Brennisteinn menjadi pembuka di awal track dan dentumnya bener-bener membangkitkan emosi SAY dech!! Salah satu lagu yang cukup outstanding adalah Isjaki alias Iceberg. Mereka berhasil mengemas aransemen musik sehingga menjadi easy listening untuk dinikmati siapa aja. Dipercaya telah menjadi tajuk album, ternyata single kveikur sendiri telah tersaji dengan instrumen musik megal ala movie score dan sonic explosion. Dibandingkan dengan karya-karya sebelumnya dengan mencoba melebarkan warna post-rock yang telah menjadi karakter mereka.

ZODIAK (SABTU, 15 JUNI 2013)



Van THE zieP

CAPRICORN   22 Desember - 20 Januari
Malam ini malam minggu loch. Gak bosen apa jika Say tiduran di kasur, nonton tv, makan, tidur terus aja selama berminggu-minggu. Katanya anak muda, jangan patah semangat donk cuma gara-gara gak punya gandengan. Ikut teman aja dech hang out ramai-ramai bareng gieh. Sapa tau dapet kenalan baru yang di hadi dan menjadi semangat hidup baru.

AQUARIUS    21 Januari - 19 Februari
Jangan ngambek donk!! Everything is under control, kalau kata Rancho all izz well! Keuangan baik-baik aja dan gak ada kendala sama sekali. Namun alangkah baiknya kalau Say lebih giat menabung agar dompet gak menipis. Jangan mentang-mentang di Surabaya lagi dingin romatis gimana gituchhhhhhh,, jadi Say gak jaga kesehatan.

PISCES    20 Februari - 20 Maret
Dia itu pacar atau pengacara sich?!? Kok pinter banget membela diri gitu. Selalu aja memiliki alasan untuk mengelak gitu. Kalau salah ya salah aja kaleeeee. Pacar itu gak cuma belajar untuk mengenal satu sama lain dan mesra-mesraan aja. Belajar fair donk. Say juga gitu, kalau udah tau dia salah,, harus kudu tegas donk. Ngambek sesekali kepada pacar itu juga perlu kok.

ARIES    21 Maret - 19 April
Minggu kemarin emank gak kayak biasanya. Pokoknya serba hectic. Setumpuk tangguangan pun udah beres, namun tanggungan hati aja dech yang belum beres. Kapan mau dapet yang baru kalo setiap kali Say selalu aja membanding-bandingkan dengan yang lama?!? Padahal dia itu gak pernah mikirin Say loch. Buktinya dia udah punya gandengan lain tuch.

TAURUS    20 April - 20 Mei
Emanknya Say bisa apa ngurus pacar dengan baik dan benar?!? PUnya satu aja belum beres ngurusnya, kok Sobta Van mau buka cabang baru lagi. Inget ya, makin banyak cabang itu makin banyak pula pengeluaran. It means, makin banyak pacar = makin banyak pengeluaran = makin keterusan dan defisit Say bisa bangkrut.

GEMINI   21 Mei - 21 Juni
Bener sich kini waktunya Say untuk bersenang-senang. Tapi jangan sampai keblabasan ya?!? Inget tuch dompetnya sampe menipis kayak gitu. Hati-hati aja lah jika ada keperluan mendadak dan Say kebingungan dech. Sesekali diem bentar dirumah aja dan perbanyaklah waktu bersama keluarga, daripada kelayapan gak jelas dan menghabiskan duit. Bener gak?!?

CANCER   22 Juni - 22 Juli
Widichhhh,, makin mesra aja nich. Namun Say harus hati-hati, karena dibalik kemesraan dia kayaknya patut dicurigai. Sapa tau dia abiz melakukan kesalahan gitu atau bahkan telah melakukan kesalahan?!? Kalau masalah keuangan,, Say jangan khawatir, tabungan masih banyak kok.

LEO   23 Juli - 23 Agustus
Say tau gak apa hubungannya kerbau dengan burung jalak?!? YupzZz,, pinter banget, mereka bersimbiosis mutualisme. Sekarang coba dech apa hubungan Say dengan teman baru yang Say kenal barusan?!? Kalo ternyata di adalah Gita Gutawa alias parasit, otomatis parah banget. So,, jangan segan-segan buat jangan berteman lagi. Karena dia itu Afgan alias sadis banget dech dan membawa pengaruh yang sangat buruk.

VIRGO   24 Agustus - 22 September
Jangan lupa untuk sayang sama mamah,, jangan sampe gara-gara masalah Say akhirnya uring-urigan dengan beliau. Sadar gak sich kalo beliau itu udah capek hati dengan Say. Sekali-skali nyenengin dikit kek dan bawain makanan kesukaan beliau sambil minta maaf.

LIBRA    23 september - 23 Oktober
Gagal itu gak selamanya menjadi buruk. Namun,, itu malah bagus ketika kita bangkit dan memilih. Tadinya Say hindari, akan berujung bahagia. Kata Bang Haji itu, Say masih darah muda so coba-coba aja dulu gak akan kenapa-napa kok. Termasuk soal pacar, jangan pernah dipikirin terlalu serius. Say samber aja dech apa yang ada didepan mata. Lagian dia tulus kok sama Say. Buat yang jomblo,, happy hunting!!

SCORPIO   24 Oktober - 24 November
Minggu ini Say bakalan apes dech untuk mobilitas. Kemana-mana jadi serba susah dan butuh effort tinggi. Sama tuch kayak hatinya Say yang juga susah kemana-mana. Yachhhh,, kalau Say diem aja, sampe kapan hatinya bisa Say miliki?!? Ntar keburu disambar orang loch. Say gak harus berbuat lebih untuk dia, namun buat diri sendiri aja.

SAGITARIUS    23 November - 21 Desember
Hayochhhhh,, Say sengaja menyibukkan diri agar bisa ngelupain dia?!? Gak perlu dech keras dengan diri sendiri, yang peting Say gak harus tegar setiap saat. Biar lega,, curhat aja dech dengan sahabat dan bersenang-senang.

WORLD OCEAN DAY



4 U to SAY

Say ada yang tau gak kalau kemaren tanggal 08 Juni adalah Hari Lautan Sedunia?!? Sapa sich diantara Say yang suka dengan deburan ombak,, bau air asin,, warna biru langit dan lautan, serta keindahan bawah laut?!? Kalau Say angkat tangan, berarti Say sangat beruntung sekali karena tinggal di Indonesia. Karena ada Taman Laut Bunaken yang udah disebut-sebut sebagai salah satu yang paling terindah sedunia. Maka dari itu,, kita harus mencintai dengan cara menjaganya dan jangan hanya sekedar menikmati aja. Ocae,,

ZODIAK (SABTU, 8 JUNI 2013)



4U to say

CAPRICORN  22 Des - 20 Jan
Kali ini saat yang tepat untuk introspeksi. Coba dech Say ingat kesalahan apa aja yang telah Sobat Lakukan akhir-akhir ini. Apakah memang kesalahan Say bikin beberapa orang merasa rugi dan sebagian lain bahkan bete?!? Ini waktunya buat introspeksi dan belajar dari pengalaman. Hati-hati karma akan menanti, sebelum tertimpa sengsara mendingan dihindari aja dech.

AQUARIUS  21 Jan - 19 Feb
Sepertinya Say mulai siap untuk menjalani hubungan baru dech. Meskipun mantan menggonggong, gak usah direspon. Tapi tunggu dulu, sebaiknya Say pikirkan terlebih dahulu. Apakah Say bener-bener mau fokus untuk berhubungan dengan doi atau masih mau buka cabang dengan kegiatan yang lain?!? Atau Say masih butuh ruang gerak yang cukup banyak?!? Coba dech make a good choice ya?!?

PISCES  20 Feb - 20 Mar
Jangan pernah Say untuk menunda tugas, lebih baik kelarin dulu dech. Apalagi itu kan sudah menjadi tanggung jawab dan gak boleh ditinggalkan. Inget ya?!? Walaupun Sobat memiliki hak, tanggung jawabnya jangan begitu aja ditinggalkan. Ocae,,

ARIES  21 Mar - 19 Apr
Bertepuk sebelah tangan itu emank menyakitkan. Apalagi kalau dia sudah ninggalin Say sama orang lain. Biarin aja dech, mungkin dia merasa cucok sama yang baru. Say juga harus memulai yang baru juga donk.

TAURUS  20 Apr - 20 Mei
Diantara dua pilihan emank gak gampang. Apalagi meraka itu memiliki kelebihan masing-masing yang jadi idaman Say. Kayaknya Say harus coba dengerin hati kecil dech. Pertimbangakan dengan matang keputusan yang akan Say ambil. Jaga jarak dari keduanya dulu. Dari sana,, Say bakalan tau siapa yang bersungguh-sungguh dan yang penuh kepalsuan.

GEMINI  21 Mei - 21 Jun
Untuk Say yang hari ini lagi galau gara-gara gak ada yang perhatiin. Sebenernya kalian aja yang gak pernah sadar bahwa lagi ada yang perhatiin. Sesekali coba dech Say amati disekitarnya, tuch ada yang sedang curi-curi pandang gitu dech ke Say. Namun kalau kode yang Say umpan itu di respon,, maka alamat Say akan membuka lembaran baru. Selamat ya?!?

CANCER  22 Jun - 22 Jul
Hayoch,, sapa yang jadi korban PHP?!? Kasihan banget sich, bikin perasaan dag dig dug mulu dan gak karuan. Setelah itu ninggalin gitu aja. Daripada Say harap-harap cemas gak jelas kayak gitu, lebih baek ungkapkan aja dech perasaan Say. Gak ada salahnya kok untuk mengungkapkan itu duluan. Kan zaman sekarang ini adalah zaman emansipasi, masa Say masih tanggung-tanggung gitu sich.

LEO  23 Jul - 23 Agus
Lagi bad mood ya?!? Jangan kayak gitu donk, akhirnya Say cuekin dia sampe seharian gitu. Dia kan bukan paranormal yang bisa menebak-nebak isi hati Say. Jangan dipendem dalam hati ya?!? Mendingan Say itu share aja dech sama dia, sapa tau dia bisa kasih solusi yang tepat. Pacaran kan gak hanya sayang-sayangan aja, namun bisa saling curhat dan berbagi cerita kayak gitu dapat menjadi bumbu manis juga kok.

VIRGO  24 Agus - 22 Sep
Jangan pernah sok ngaku bisa ngertiin orang lain dech kalau kalian gak bisa ngerasain gimana diposisi mereka. Sebagai teman yang baik, berikan aja dech simpati ketemannya Say itu. Atau mungkin Say menghibur dia aja dech dengan bawain film atau CD lagu favorit dia. Siapa tau dia bisa jadi mood booster.

LIBRA  23 Sep - 23 Okt
Kayaknya Say lagi kerja keras nich!! Buat yang ingin mengejar cita-citanya setinggi langit, jangan lupa untuk selalu berdoa dan berusaha dengan baik. Ini adalah kesempatan Say untuk mendapatkan sesuatu yang emank Say idam-idamkan sejak dulu. Baru kali ini aja ada kesempatan yang menganga gede didepan Say. It's yours!

SCORPIO  24 Okt - 22 Nov
Terlalu khawatir dengan hubungan Say dengan dia?!? Let is flow aja. Yang belum pasti itu jangan terus dipikirkanlah. Selama ini gak terjadi, gak perlu kmu puyeng kayak gitu. Toch bukan kamu yang menentukan masa depan. Lakukan aja yang terbaik agar Say dapat hasil terbaik juga. Take it easy aja lah,, daripada pusing sendiri lebih baik ajak ngobrol pasangan Say aja.

SAGITARIUS  23 Nov - 21 Des
Kayaknya ini bukan yang ngambang dech buat Say. Apalagi yang lagi jomblo, para mantan akan datang silih berganti memnerikan sebuah harapan. Tapi semuanya palsu. Inilah saatnya Say sedikit memberikan action jual mahal kepada para mantan.

NASI KARE IKAN



4U to SAY

Bahan::
2 sdm minyak (untuk menumis)
2 sdm bawang bombai (cincang)
3 siung bawang putih (cincang)
1 sdm tepung terigu
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
50 gram bumbu kare basah
300 gram filet ikan kakap (potong-potong)
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
4 sdm kacang polong beku
1 buah cabai merah besar (iris serong)
2 mangkuk nasi putih

Cara Membuat::
»  Panaskan minyak lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu dan aduk rata. Masukkan santan, bumbu kare, kakap, garam, dan merica, masak hingga daging matang. Tambahkan kacang polong dan cabai merah iris. Masak sebentar lalu angkat.
»  Siapkan mangkuk yang sudah diberi nasi lalu tuangkan kare ikan di atasnya.
»  Nasi Kare Ikan siap dihidangkan.

CARA MENYAYANGI SESEORANG



4U to SAY

Kalau kita benar-benar merasa sayang kepada seseorang ::

◆ Bikin dia tersenyum.
◇ Bukan malah membuatnya menangis.

◆ Bikin dia bahagia.
◇ Bukan malah membuatnya bersedih.

◆ Bikin dia mulia.
◇ Bukan malah menjerumuskannya.

◆ Bikin dia berpegang teguh pada Agama.
◇ Bukan malah menjauhkannya.

◆ Bikin dia merasa nyaman saat bersama.
◇ Bukan malah membuatnya marah.

◆ Bikin dia tenteram jiwanya.
◇ Bukan malah menyiksa batinnya.

◆ Bikin dia semangat hidupnya.
◇ Bukan malah membuatnya putus asa.

TIPS SEBELUM MENUJU SERIUS



4U to SAY

Sebelum Sobat Van melangkah ke jenjang yang lebih serius,, ada baiknya Sobat Van melakukan test terlebih dahulu kepada pasangan. Cari tau sifat dia yang belum Sobat Van ketahui dan caranya sebagai berikut::

Jika Sobat Van bilang, "Yank,, ada duit jatuh!!". Maka sikapnya,,
☛  Clingak-clinguk.
☛  Langsung menjawab, "Bohong".
☛  Diem aja.

Jika reaksinya Clingak-clinguk, maka dia itu termasuk orang yang gampang atau mudah di bohongin. Namun,, bukan berarti buat Sobat Van bohongin dia seenaknya aja loch.

Jika reaksinya Langsung menjawab, "Bohong", maka dia itu termasuk tipe yang gak suka basa-basi dan terkesan cuek. Meskipun dia agak keras kepala, tantangan untuk Sobat Van adalah harus meluluhkan dia dengan kasih sayang.

Jika dia Diem aja, maka dia itu jelas orang yang sangat pendiem. Dia selalu bergantung dengan keadaan yang ada disekitar. Jadi jangan coba-coba dech untuk dipusingkan gara-gara sikapnya dia yang aneh.


So,, sekian dulu ya untuk tips dari kita. Kalo ada yang kurang ya tolong dimaafkan. Karena ini hanya untu fun aja. Hehe

JADWAL ARMADA BULAN JUNI 2013 (SEMENTARA)



4U to SAY

Untuk Say yang merasa PasMada dimana pun kalian berada.

1 Juni  ~  Apache Rock N Dut (Metro Lampung)

3 Juni  ~  Dahsyat RCTI

4 Juni  ~  Off to Pekarbaru

5 Juni  ~  Konser GG Mild (Pekanbaru - Riau)

6 Juni  ~  Syuting Video Clip Pencuri Hati

7 Juni  ~  Off to Cirebon

8 Juni  ~  Konser GG Mild (Cirebon)

9 Juni  ~  Konser A Mild Soundsation (Solok - Sumatera Barat)

12 Juni  ~  Pesta Rakyat, Luwuk (Sulawesi Tenggara)

14 Juni  ~  InboxSCTV (Bandung)

15 Juni  ~  Konser GG Mild (Tasikmalaya)

21 Juni  ~  Kampanye Pilkada Walikota Pangkal Pinang (Bangka - Kalimantan)

22 Juni  ~  Konser GG (Cilegon)

27 Juni  ~  InboxSCTV (Special ARMADA Show yg ke 1.000 Kalideres - Jakarta Barat)

27 Juni  ~  Premiere film Satu Hati Sejuta Cinta (XXI Epicentrum - Kuningan - Jakarta)

29 Juni  ~  Konser A Mild Soundsation (Bukit Tinggi - Padang - Sumatera Barat)

Tolong di Share untuk kawan-kawan Pasmada yang lain ya?!? Salam Gentayangan. Tenkz

KITA DAPAT BELAJAR



4U to SAY

••► Dari tetesan air mata kita belajar MENGERTI

••► Dari rasa khawatir kita belajar PERCAYA

••► Dari rasa kehilangan kita belajar MENGHARGAI

••► Dari rasa bersalah kita belajar MEMAAFKAN 

••► Dari sebuah harapan kita belajar BERJUANG

••► Dari sebuah perjuangan kita belajar BERKORBAN

••► Dari sebuah pengorbanan kita belajar KETULUSAN

JANGAN LAKUKAN



4U to SAY

Jangan mencintai orang yang gak mencintai Say lagi.
Jangan menunggu orang yang gak menunggu Say.
Jangan berharap kepada dia yang gak pernah mengharapkan Say.
Jangan pernah mau diduakan
Jangan pernah mendua

CINTA itu adalah SATU, cintailah dia yang hanya mencintai Say tanpa cinta kepada yang lain

SINGKATAN DARI ZODIAK



4U to SAY

Yang kalian tau pasti zodiak ya cuma gitu-gitu doank kan? Namun SAY pernah tau belum kalau ternyata diantara huruf yang ada di zodiak tersebut memiliki makna loch. Hayoch,, zodiak SAY apa?

CAPRICORN
(C)inta lingkungan 
(A)mbisius 
(P)antang menyerah 
(R)ajin
(I)denya brilian
(C)epat tangkap
(O)rang yg tekun
(R)amah
(N)ampak kaku


AQUARIUS
(A)gak ragu-ragu
(Q)urang peka
(U)nik
(A)mat pintar
(R)amah
(I)ndividualistik
(U)mumnya berpandangan luas
(S)uka menolong

PISCES
(P)olos
(I)ngin selalu mencoba hal baru
(S)uka menghayal
(C)epat tangkap
(E)kstrim
(S)uka menolong


ARIES
(A)gresif
(R)ela berkorban
(I)denya cemerlang
(E)nergik
(S)etia kawan

TAURUS
(T)ahan menerima ujian
(A)sik
(U)nik
(R)amah
(U)mumnya keras kepala
(S)etia


GEMINI
(G)ampang gugup
(E)nak diajak curhat
(M)oody
(I)ingin dimanja
(N)ekat
(I)ngin tahunya tinggi

CANCER
(C)erdas
(A)gak pelit
(N)urut kalo dinasehatin baik-baik
(C)inta keluarga
(E)mpatinya tinggi
(R)amah


LEO
(L)ama sembuh jika hatinya disakiti
(E)ngga suka dianggap remeh
(O)rangnya terbuka

VIRGO
(V)isinya tidak strategis sebagai seorang pemimpin
(I)ngin tahunya besar
(R)api
(G)ak gampang marah
(O)rangnya bawel


LIBRA
(L)uar biasa
(I)ntelegensi yang tinggi
(B)imbang
(A)rtistik
(R)api
(A)dil bila memutuskan suatu masalah

SCORPIO
(S)ensitif
(C)erdas
(O)rangnya blak-blakan
(R)omantis
(P)erhatian
(I)majinasinya tinggi
(O)gah-ogahan


SAGITARIUS
(S)uka keluyuran
(A)gak pemalas
(G)ak suka komitmen
(I)ngin tahunya besar
(T)erus terang
(A)gak kaku
(R)amah
(I)ngin berpengalaman dalam berbagai hal
(U)mumnya wawasannya luas
(S)uka kebebasan

LELAKI ITU



4U to SAY

  Lelaki itu gak jahat, gak egois, gak munafik, gak selingkuh, gak sombong jika ada seseorang wanita yang mengerti perasaan nya dan sayang kepadanya.

  Lelaki itu juga punya hati, punya air mata untuk diteteskan di saat hatinya tersakiti oleh wanita. Namun lelaki itu lebih sering menangis dari hati -{_Kata-nya sich lebih sakit_}-.

  Lelaki itu gak pernah selingkuh jika ada seorang wanita yang peduli kepadanya, sayang kepadanya dan mengerti tentangnya.

SEORANG YANG SEMPURNA



4U to SAY

Semoga cerita kali ini dapat memberi manfaat untuk Say,, Ada seorang pemuda yang sedang ngobrol dengan Ustadz,,

Pemuda  ▶  "Uztadz,, saya ingin mencari seorang istri buat pendamping hidup saya".

Ustadz  ▶  "Istri seperti apa yang anda inginkan?!?" (tanya ustadz sambil tersenyum)

Pemuda  ▶  "Aku ingin punya istri yang cantik,, sholehah,, kaya dan sifatnya baik pokoknya".

Ustadz  ▶  "Sesempurnakah itu?!?" (Tanya ustadznya)

Pemuda ▶  "Iya,, aq pengen mendapatkan yang sempurna"

Ustadz  ▶  "Apakah anda sendiri sudah sempurna?!?"

Pemuda  ▶  "Belum ustadz"

Ustadz  ▶  "Lalu kira-kira apakah anda pantas mendapatkan wanita yang sempurna tersebut dan apakah wanita tersebut mau dengan anda?!?"

Pemuda  ▶  (Merenung)

Ustadz  ▶  "Lho, kok diem?!?" (Tanya ustadz sambil tersenyum)

Cinta yang sejati adalah ketika kita ikhlas menerima kekurangan dari pasangan kita. Sehingga bisa saling melengkapi antara yang satu dengan yang lainnya. Sambil menunggu pasangan, sambil memperbaiki diri dalam penantian, Insya Allah ketika kita berkualitas, akan mendapatkan pasangan yang berkualitas pula.

RAYUAN LELAKI HIDUNG BELANG



4U to SAY

Mungkin aku ditakdirkan buta,
Buta untuk melihat wanita lain 
Selain dirimu, I love You.

UNIVERSITAS TERPOPULER DI INDONESIA



4U to SAY

Kali ini kami akan memberikan informasi tentang kampus atau yang lebih dikenal dengan Universitas yang paling terpopuler di Indonesia. Hal tersebut menurut survey Webometrics dan sengaja ini berasal dari sumber kompas. Sobat Van ingin tau gak?!? Sapa tau kampus Sobat Van masuk dalam dalam deretan terpopuler di Indonesia. Karena kampus saya alhamdulillah masuk loch. So,, silahkan di cek ya Sobat Van?!?

1.    Universitas Gadjah Mada.
2.    Institut Teknologi Bandung.
3.    Universitas Indonesia.
4.    Universitas Gunadarma.
5.    Universitas Brawijaya.
6.    Universitas Diponegoro.
7.    Institut Pertanian Bogor.
8.    Institut Teknologi Sepuluh Nopember.
9.    Universitas Padjadjaran.
10.  Universitas Airlangga.
11.  Universitas Kristen Petra.
12.  Universitas Negeri Malang.
13.  Universitas Sriwijaya.
14.  Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.
15.  Universitas Pendidikan Indonesia.
16.  Universitas Islam Indonesia.
17.  Universitas Sebelas Maret.
18.  Universitas Mercu Buana.
19.  Universitas Muhammadiyah Malang.
20.  Universitas Hasanuddin.
21.  Universitas Komputer Indonesia.
22.  Universitas Negeri Semarang.
23.  Universitas Muhammadiyah Surakarta.
24.  Universitas Esa Unggul.
25.  Universitas Bina Nusantara.
26.  Universitas Udayana.
27.  Universitas Negeri Yogyakarta.
28.  Universitas Sumatera Utara.
29.  Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer Jakarta.
30.  Universitas Lampung.
31.  STMIK Amikom.
32.  Universitas Andalas.
33.  Universitas Pendidikan Ganesha.
34.  Universitas Jenderal Soedirman.
35.  Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang.
36.  Universitas Ahmad Dahlan.
37.  STISI Telkom.
38.  Universitas Narotama.
39.  Universitas Surabaya.
40.  Universitas Katolik Atma Jaya.
41.  Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah.
42.  Universitas Riau.
43.  Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta.
44.  Institut Teknologi Nasional.
45.  Universitas Pembangunan Nasional Jawa Timur.
46.  Politeknik Elektronika Negeri Surabaya.
47.  Universitas Negeri Surabaya.
48.  Institut Agama Islam Negeri Sunan Ampel.
49.  Sekolah Tinggi Informatika dan Komputer Indonesia.
50.  Universitas Syiah Kuala.

Bagaimana Say, udah di cek belum nama kampus nya?!? Kira-kira kampus Say nomor berapa ya?!?